Setting repeater Bullet 2HP

Kali ini mendapat kesempatan setting Bullet 2HP sebagai repeater untuk hotspot, sebelumnya belum pernah setting repeater untuk link wireless. Petunjuk manualnya bisa dibaca di airMAX Configure a Wi Fi access point cluster in AP-WDS-repeater-mode.

Pastikan semua radio Bullet 2HP settingan untuk wireless mode adalah Accesss Point WDS dan dengan SSID yang sama. Setelah itu daftarkan macc-address setiap radio repeater ke AP utama dikotak WDS Peers.
list wds peer AP
Begitu pula untuk settingan radio repeater masukan macc-address AP utama dikotak WDS Peers.
list wds peer repeater
Setelah itu kita bisa cek signal dan siapa saja yang konek ke AP kita
assosiated client in AP
Repeater yang konek bisa dilihat dengan tanda (static). Begitupun dengan radio repeater.assosiated client on repeater
Setting network ke bridge.
network mode.
Test link dengan ping kesetiap radio dan harus reply.

Advertisements

8 thoughts on “Setting repeater Bullet 2HP

  1. Dion says:

    Gan, bullet 2 d ap utama disambung dg lan ya untuk akses intrnet nya?? Bisa ga bullet 2 sebagai repeter dengan menangkap sinyal disekitar dan di pancarkan lagi???

  2. toni says:

    gan, bullet2 ane mode nya AP wds, krn utk nerima dan sebarkan lagi, bullet ny breng tplink 12dbi tiang 4 mter, kok jark pancar ny cuma 20mtr aj ya?
    brng 2nd sih baik bullet dan antena nya

    • amaulana8 says:

      kalo 4 meter mah jangan pake tiang gan, tempelin aja di atas genteng, saran ane tinggi antena harus lebih tinggi dari bangunan/pepohonan yang ada kalo mau nyebarnya jauh. sama antena clientnya kalo cuma ngandelin wireless laptop/HP percuma juga, soalnya wirelessnya mereka terbatas juga kekuatannya.

  3. Usman Insider says:

    Menarik gan artikelx…
    Oia mo nax jga nech, kbetulan ane tinggal di komplek sebuah sekolah dan bru mendirikan usaha rt rw net,
    signal wifix dpet 1 komplek tpi cman dpet dpan rmah dan di ruang tamu aja, maux client signalx menjangkau seluruh ruangan trus ane bantu dengan memasang repeater.
    sekarang repeater yg terpasang sdah 6 unit. tpologix krang lbih sperti ini :
    Speedy => RB750 => BM2HP + Omni Hyperlink => Repeater 1,2,3,4,5 dan 6 (Loco M2 dan TPlink WA5210G) => Client.
    BM2HP pakai mode AP-Repeater, loco M2 pakai mode AP-Repeater dan TPlink WA5210G pakai mode Repeater. sekarang berjalan normal
    Rencanax mo pasang lagi repeater, cuman terbentur masalah “WDS PEERS” di BM2HP yg menyediakan hax 6 kotak mac address tuk repeater
    kira2 solusix gimana yach gan ? ane udh coba pakai mode Akses Point di BM2HP, cman repeaterx tidak bisa konek. mohon pencerahan dan arahanya
    Terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s